Torta con mele, mandorle e zafferano.

Ricetta torta con mele, mandorle e zafferano bio Erika Dursi

il più tradizionale dei dolci

Anche il più tradizionale dei dolci, può essere reso esclusivo grazie all’aggiunta di ingredienti capaci di dare un tocco unico.

Step fondamentale: immergere i pistilli di zafferano Bio in mezzo bicchiere d’acqua calda, lasciandoli in infusione per circa 3-4 ore, mescolando di tanto in tanto.

Tagliate le mele a fettine e mettetele a marinare nel succo di limone, aggiungendo un mezzo bicchiere di zafferano in pistilli. Mentre lasciate riposare per circa mezz’ora, sbattete le uova con lo zucchero aggiungendo latte, olio, farina e una bustina di lievito per dolci.

Disponete il composto su una teglia, adagiandovi le mele, precedentemente immerse nello sciroppo.

Aggiungete la granella di mandorle e mettere nel forno a 160-170 gradi per circa mezz’ora.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 4 mele
  • Una manciata di granella di mandorle
  • Succo di limone
  • 13 cucchiai di zucchero
  • 18 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zafferano bio in pistilli circa 0,10 grammi
X