il più tradizionale dei dolci
Anche il più tradizionale dei dolci, può essere reso esclusivo grazie all’aggiunta di ingredienti capaci di dare un tocco unico.
Step fondamentale: immergere i pistilli di zafferano Bio in mezzo bicchiere d’acqua calda, lasciandoli in infusione per circa 3-4 ore, mescolando di tanto in tanto.
Tagliate le mele a fettine e mettetele a marinare nel succo di limone, aggiungendo un mezzo bicchiere di zafferano in pistilli. Mentre lasciate riposare per circa mezz’ora, sbattete le uova con lo zucchero aggiungendo latte, olio, farina e una bustina di lievito per dolci.
Disponete il composto su una teglia, adagiandovi le mele, precedentemente immerse nello sciroppo.
Aggiungete la granella di mandorle e mettere nel forno a 160-170 gradi per circa mezz’ora.
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 4 mele
- Una manciata di granella di mandorle
- Succo di limone
- 13 cucchiai di zucchero
- 18 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zafferano bio in pistilli circa 0,10 grammi