Ideale per una cena tra amici
Il fagottino di pollo con bacon, spezie e zafferano, è un piatto pratico e gustoso, facile da preparare ed estremamente versatile.
Step fondamentale: immergere i pistilli di zafferano Bio in mezzo bicchiere d’acqua calda, lasciandoli in infusione per circa 3-4 ore, mescolando di tanto in tanto.
Stendete il petto di pollo, assicurandovi che sia più sottile possibile e adagiatevi sopra le fettine di bacon, aggiungendo sale, pepe e una sottiletta. Arrotolate il vostro fagottino fino a realizzare uno spiedino, assicurandovi che la sottiletta non fuoriesca dai bordi.
Infarinate il fagottino e soffriggetelo in una padella antiaderente con un po’ di burro, a fuoco lento. Rosolate per bene, sfumando a metà cottura con del vino bianco.
Aggiungete la salvia, il rosmarino, lo zafferano in pistilli e un po’ di acqua di cottura e, nel giro di qualche minuto, il vostro piatto sarà pronto per essere servito.
Ingredienti per 4 persone
- 300 grammi di petto di pollo
- 2 cucchiai di farina tipo “00”
- 4 fettine di bacon
- 4 sottilette
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- 2 rametti di rosmarino
- 5-6 foglie di salvia
- 80 grammi di burro
- Zafferano bio in pistilli circa 0,08 grammi