Torta con mele, mandorle e zafferano.

Torta con mele, mandorle e zafferano.

il più tradizionale dei dolci

Anche il più tradizionale dei dolci, può essere reso esclusivo grazie all’aggiunta di ingredienti capaci di dare un tocco unico.

Step fondamentale: immergere i pistilli di zafferano Bio in mezzo bicchiere d’acqua calda, lasciandoli in infusione per circa 3-4 ore, mescolando di tanto in tanto.

Tagliate le mele a fettine e mettetele a marinare nel succo di limone, aggiungendo un mezzo bicchiere di zafferano in pistilli. Mentre lasciate riposare per circa mezz’ora, sbattete le uova con lo zucchero aggiungendo latte, olio, farina e una bustina di lievito per dolci.

Disponete il composto su una teglia, adagiandovi le mele, precedentemente immerse nello sciroppo.

Aggiungete la granella di mandorle e mettere nel forno a 160-170 gradi per circa mezz’ora.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 4 mele
  • Una manciata di granella di mandorle
  • Succo di limone
  • 13 cucchiai di zucchero
  • 18 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zafferano bio in pistilli circa 0,10 grammi
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